關於赤粒藝術

「赤粒藝術」負責人陳慧君從事畫廊工作二十餘年,經手上百檔展次,於2005年成立「赤粒藝術」,透過策展的方式為藝術家舉辦展覽,包括楊識宏、龎均、李奇茂、江明賢、李惠芳等藝術家的展覽,擅於以個展的形式,打造主題明確的展覽。

2011年春,「赤粒藝術」累積足夠的能量,於東區成立新的展出空間,結合專業的工作團隊,開創畫廊新的事業。陳慧君表示設立畫廊空間,提供藝術同好更寬敞的展示動線及舒適的觀畫環境,期望能與藝術同好共同欣賞名家新作,更期許刺激收藏市場,在與收藏家、畫廊、媒體、觀賞者互動的過程中,創造動態及富有生機的藝術氣象。

「赤粒藝術」空間成立以來,積極籌劃以抽象藝術為主題的系列展覽,其中包括兩次的「反本歸真-台灣當代抽象藝術展」,網羅現今藝壇青、壯兩代抽象藝術家聯合展出,並舉辦講座,受到藝文及學術界的鼓勵與肯定;更將策展的觸角延伸至兩岸藝術家的交流展出。

赤粒藝術負責人陳慧君認為經營畫廊除了關注財務報表,更要有哲學性的視野,拉長戰線,為藝術家開拓戰場。因此,赤粒藝術每檔展覽所邀請到的藝術家除了各自的獨特風格,更兼具學術性、時代性以及國際性。

而「赤粒」一名更賦予了赤粒藝術的經營理念。「赤」所代表的是以赤子之心對待所接觸到的每個人,「粒」是謹記粒粒皆辛苦和心懷感恩,不浪費所擁有的一切資源,此乃赤粒藝術之堅持。

地址:10685 Taipei, Taiwan台北市大安區大安路一段116巷15號
營業時間:二 – 日 11:00 – 19:00
電子郵件:redgold.fineart@msa.hinet.net; redgold.fineart@gmail.com
facebook: http://www.facebook.com/RedGoldFineArt
聯絡電話:886-2-87725887
傳真:886-2-87725857

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s